高雄市消防工程器材商業同業公會 回首頁
無標題文件
帳號 :
密碼 :
 
 
敬愛的各位會員代表

不饒人的歲月,無情的往前狂奔,三倍多的三百六十五天,眼見著又要被丟入歷史的灰燼中,前十屆的公會運轉,就在眾人團結合作之下,雖然瑕疵仍多,但總算平順的走了過來,這得感謝所有前十屆公會人的付出。

大家都知道,組成公會的目的,在於保障會員應有的權益,謀求會員的福祉,也就是說,為了本身利益,藉團體交涉力量,改善商業勞動條件及社會對消防安全生活狀況,保障會員本身合法權益,並對社會、國家各種問題表達會員的意見,具有法人地位的永久性的商業勞動組織。公會的存在對會員的影響至深且鉅,因之,先進們有鑑於此,眾人團結合作,歷經了千辛萬苦,一點一滴的努力,才為我們奠下紮實良好的基礎,如大家敬仰的前幾任理事長,以及許許多多的長者,都身歷其境,功在公會,晚輩的我們,今天才得以在前輩們辛勤耕耘的樹蔭下,享受著各種福利和照顧,雖然說,前人種樹讓後人乘涼,但是,飲水當思源,俗話說:「吃果子要知道拜樹頭」。在感恩之餘,如何使公會邁入佳境,更上一層樓,其責任就落在我們身上了。

高雄市消防公會,雖然已是三十多年的老店了,然而給人的印像是充滿朝氣,生意盎然,一團和氣,因此獲得了甚佳的口碑,會員們亦引此為榮,感謝先賢們為公會所奠下的好基礎,只要我們能齊心一致,展現在前面的必然是寬暢的大道,當然這必須建立在鋼鐵般的團結之上,方克有功,因此,我殷殷期盼所有公會的同仁皆能秉持前幾任理事長所訓示的!「勿將個人利益置於公會之前」,也就是一切以會員的利益為依規,眾人一心齊努力。

無可否認的、人對人之間總有意見相左之時。碰撞在所難免,總盻能以大局為重,敞開心胸,古人說過,有容乃大,心有多寬,路就有多廣,凡事勿做絕,留餘地與人、亦為自己預留著了後退的下台階。孫臏與龐涓的故事,大家耳熟能詳,龐涓下山時鬼谷子告誡他,「路狹隘處,退一步與人行」,龐涓沒有聽進去,做得太過份了,終使自己死於亂箭之下。

心胸寬大也是團結的第一要件,而猜忌和私心卻是團結的殺手,但願我們的團隊成員,都能擁有中台禪寺所供奉的彌勒佛那樣的心胸,「肚大能容了卻人間多少事,滿腔歡喜笑開天下古今愁」。

公會的康莊大道是由公會每一份子所舖設而成的,願大家以感恩之心,坐上這團結的列車,穩穩的駛向幸福的坦途,感謝各位,也祝福各位會員身體健康。

生意興隆、有賺錢
 
 
 
 
瀏覽人數 : 1103960 人
高雄市消防工程器材商業同業公會 服務電話:07-3357498 / 傳真:07-5354485 / 會址: 高雄市苓雅區中華四路57號5樓之1
建議用ie8.0以上,1024*768顯示效果 Copyright © 2010Kaohsiung Fire Protection Professional Association